El pasado lunes 27 de octubre tuve el placer de regresar a FoodAndFun , la peculiar escuela de cocina situada en Valencia , para disfrutar de “Los secretos de un Top Chef” con Toni Canales . Francamente, estoy encantada y por ello, me decido a contaros cómo transcurrió la velada.
Desde su casa online,
el equipo F&F nos hace pensar que asistir a su espacio va más allá de
realizar un curso de cocina y con estas atrayentes propuestas nos invitan a
visitarles: "Aprende, comparte y diviértete
mezclando los ingredientes de la aventura gastronómica de tu vida". Una
experiencia en F&F es una vivencia, una
cena entre amig@s en un ambiente distendido y divertido, charlando, cocinando,
aprendiendo del chef y del resto de compañeros, brindando y degustando las
delicias que entre todos se preparan. Un lugar donde puedes ir sólo y conocer
gente nueva o llevarte la buena compañía de casa, pero siempre con la ilusión
de deleitarte con cada instante.
Cuando llegas a la calle Linterna y te adentras en Food&Fun descubres un
espacio realmente bonito y muy acogedor, donde se cuida cada detalle y Feli
junto a su equipo, te dan una calurosa bienvenida. Pero eso no es todo, lo mejor es que se trata
de un lugar un tanto camaleónico, en el que cada curso y experiencia tiene su
propia escenografía, estilo y esencia; y
eso es lo que sorprende en cada ocasión, haciéndola única e irrepetible.
MENÚ *****
- Galletas oreo de tomate y aceituna con crema de anchoa y parmesano.
- Arroz de costillas de cerdo, nabos y tomates.
- Siete texturas de chocolate!!!
¿Hay algo mejor para un amante de la gastronomía y de
los momentos de degustación en todos sus sentidos?
El menú indicaba que la noche prometía y tan sólo con
una breve presentación bastó para formar equipos de 4 o 5 personas y ponernos
todos manos a la obra bajo la supervisión de Toni Canales muy bien acompañado
por Rubén Sánchez (chef del Bodegón de Daimiel, 2 soles Repsol). Al principio, el hecho de que las recetas
guía no estuvieran extremadamente detalladas y la presencia de uno de los
grandes Top Chef, nos hizo sentir algo de vértigo, pero con la motivación y el
saber hacer de los asistentes, la ayuda y supervisión del Chef y del resto del
equipo , todo salió de maravilla.
Empezamos por preparar el postre , ya que 7 texturas de chocolate (souflé,
brownie, trufa untuosa, natillas, strudel de cacao, dentella y helado)
dan para rato XD. Me llamó la atención especialmente la dentella, ya que era la
primera vez que la elaboraba y me resultó curioso.
Fuente: Facebook FoodAndFun |
A continuación y dado que se nos echaba un poquillo el
tiempo encima, debido a los intríngulis de la preparación dulce, Toni nos
mostró como preparar las galletas saladas propuestas como aperitivo para la
ocasión. Sin duda, una delicatesen perfecta para sorprender. Ver en
directo como emplata todo un Top Chef no tiene precio, es espectacular, detalle
a detalle obtiene un resultado extraordinario. Si alguien tiene curiosidad, la
galleta puede oscurecerse por ejemplo con tinta de calamar (lo que le daría un
extra de sabor) o en su defecto con colorante, con tal de que se asemeje más a
las Oreo que le dan nombre.
Fotografía de Laura Ramírez (Blog Food&Fun) |
En seguida nos pusimos a darle al plato principal, que
como hemos indicado antes era arroz meloso de costillas, nabo y tomatitos cherry,
que escaldamos unos segundos e incluimos cuando ya quedaban escasos minutos de
cocción del arroz.
Estábamos saboreando el evento, cocinando y charlando,
cuando de pronto nos dimos cuenta de que eran las 22.30, la supuesta hora de
finalización del taller. Habíamos perdido la noción del tiempo y es que esas
cosas pasan cuando estás disfrutando sin
más.
Finalmente, con algo de esmero y degustando mientras
tanto los aperitivos salados y alguna copa de vino, llegó el momento de probar
el arroz. El plato era de elaboración no excesivamente complicada pero de
resultado delicioso. Tan rico estaba, que
los comensales de los 3 equipos, los chefs y el equipo F&F paseamos
cuchara en mano en búsqueda de los sabores del resto de mesas. Inigualables las
3 elaboraciones! Es curioso que con los mismos ingredientes y las mismas
instrucciones, cada equipo le diera un toque. Como comentaba Feli, la
anfitriona, el de nuestra mesa sabía algo más a costillas, en el plato del
equipo más próximo predominaba el nabo y por último, el que resultó ser el más
sabroso, por su sabor más acentuado de tomillo y monte, como indicó una de las
comensales.
Fotografía de Laura Ramírez (Blog Food&Fun) |
El colofón final como no, era el postre. Para los
amantes del chocolate como yo, era la representación del placer en estado puro
jeje. En serio, estaba espectacular!!! Sólo hay que verlo, bueno, en realidad,
mucho mejor probarlo ;) .
Fotografía de Laura Ramírez (Blog Food&Fun) |
Esta no ha sido mi primera experiencia en F&F y
por supuesto no será la última, ya que regresaré muy pronto y bien acompañada
por Jorge y Blanca para disfrutar de nuevo de una velada inigualable…Estad
atentos a nuestra cocina , porque la experiencia gastronómica continúa.
Existen espacios en Valencia que no
son sólo lugares, sino experiencias y Food & Fun, sin duda, es uno de ellos. Vivámoslo!
*****¿Qué pensabais que
os desvelaría todos los secretos de un Top Chef? Pensándolo bien, creo
que recetas tan apetitosas han de ser compartidas, así que, con un simple CLICK ya se
percibe el aroma mmm.
Por Águeda Balaguer Martínez (Bamara)
Experiencia Food and Fun: Hoy toca pasta!
Experiencia Food and Fun: Fin de semana culinario
Por Águeda Balaguer Martínez (Bamara)
Experiencia Food and Fun: Hoy toca pasta!
Experiencia Food and Fun: Fin de semana culinario
Muchas gracias Agueda por transmitir tan bonito la experiencia vivida en Food&Fun. Me ha encantado, y comparto contigo cada palabra: hay que vivirlo! Te esperamos pronto deseando que en esa nueva experiencia lo disfrutes de igual manera. Es un placer saber que lo que queremos transmitir lo sintáis así.
ResponderEliminarUn besote!
Una vez más @Laura The SpanishFood, gracias! Nos vemos pronto y con muchas ganas ;)
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